10.06.2019 20:23:00

ТМ Lukas kids: Все начинается с любви

ТМ Lukas kids: Все начинается с любви

Украинский производитель модной стильной одежды для детей и подростков ТМ Lukas kids известный на отечественном рынке широким, разнообразным спектром изысканных коллекций, охватывающих все направления детского гардероба: верхняя одежда, сезонная, повседневная, праздничная. Но особая фишка - школьная форма - my school by Lukas.

Две сестры Наталья Лукацкая и Виктория Щербань, с детства наделенные тонким чувством стиля, уже более 13 лет успешно направляют свой талант и опыт на создание красивых и модных, качественных и удобных моделей.

Какая она - дорога к признанию? Об этом - их рассказ.

Неизвестными путями ...

Виктория с детства создавала модели одежды и не изменила мечте - поступила в Киевский институт легкой промышленности (сейчас КНУТД) на конструктора-технолога швейных изделий. Наталья с отличием окончила художественную школу. Поэтому, начиная собственное производство, у нас было не только хорошее воображение, но и определенный практический опыт.

Первой ступенью на пути к цели стал ... пошив спецодежды. Но мы были уверены, что это только старт, и имели собственные амбиции.

Производство начали 13 лет назад. Оно было значительно меньше по размерам. Это уже потом достроили помещения и существенно увеличили объемы.

Набрав коллектив, поняли, что потенциала хватит и на создание сложных дизайнерских вещей. Начали со школьной формы - решили обновить школьный гардероб дочерей и их друзей.

Комфортно, качественно и красиво

Мы хотели внести в изготовление школьных комплектов собственную изюминку, и нам это удалось. Жакеты заменили кардиганы и джемперы, костюмную группу разнообразили платьями, юбками и сарафанами. Впоследствии получили целевой заказ.

В то время на рынке школьной формы было мало креативных идей. Костюмы отшивались из классической грубой ткани - полушерсти, не слишком приятной к телу. Прежде всего, мы сделали ставку на сырье - значали пошив изделий из комфортных полушерстяных тканей с эластаном. Этого критерия придерживаемся и сегодня - используем натуральные ткани: шерсть, хлопок, вискозу и обязательно эластан, чтобы каждая вещь была комфортной в носке.

Форма пользовалась невероятным спросом, и в 2007 году мы впервые поехали на выставку ВАВY EXPO. Это было действенно, полезно, и феерично! Сегодня качественная школьная форма - визитная карточка Lukas-kids.

Дорога к потребителю

Сначала сложно было конкурировать с зарубежными производителями: Польшей, Турцией и Китаем. Когда начинали, к украинскому производителю потребитель относился в лучшем случае настороженно, но в основном скептически. Как доказать, что мы не хуже, не имея хорошо развитой отечественной индустрии?

Трудно было найти качественное сырье, фурнитуру. К примеру, уже есть ткань в полном объеме, а подложки не хватает, не подходит размер или цвет змейки, пуговиц и тому подобное. Кое-что «зависло» на таможне, а у нас нет времени ждать. Поэтому доверие потребителя пришлось завоевывать долго. Правда, более лояльными к нам оказались западные регионы. Они сразу полюбили нашу одежду. Восточные - «на ура» восприняли школьную форму.

Неожиданные «подножки»

Мы работаем официально. Показываем прибыль, оформляем «по-белому» всех работников без исключения. Соответственно, имеем непомерные налоговые обязательства, тогда как в соседней Польше производители детской одежды имеют дотации от государства. И это логично, ведь детские вещи должны быть изготовлены из качественного сырья. В результате себестоимость миниатюрного детского костюма может быть выше себестоимости взрослого. И здесь дотация была бы очень кстати.

Не говоря о том, что в Европе вообще радостно приветствуется и всячески поддерживается стремление к созданию собственного производства. Ведь это означает и создание новых рабочих мест. У нас все иначе.

Отечественному производителю непросто конкурировать с зарубежными соседями еще и потому, что дома не производится ничего. И оборудование, и сырье необходимо завозить из-за рубежа. А это дополнительные проблемы, прежде всего с таможней. Добавляются еще и скачки курса доллара, евро. Это все неожиданные для нас «подножки». Но мы их выдержали, без единого дня простоя. В конце концов, почему выдержали? Выдерживаем до сих пор, ведь за годы нашего предпринимательства в государственной политике ничего не изменилось.

И это не только наша - это проблема всех отечественных производителей. Мы проторяем путь самостоятельно. Перед тобой - широкое, заснеженное поле. Ты идешь по нему практически наугад, проваливаешься в снег, снова робко ступаешь. Но идешь - к своей цели.

О коллективе

Сейчас наш коллектив на 100% женский. И он замечательный.

Мы очень тщательно подбираем персонал, знаем возможности каждого. Не все, кто считает себя портнихой или швеей, выдерживают наши требования. В частности, для декора используем вышивку с непростыми элементами. Безупречной должно быть и качество пошива.

Соответственно, создаем прекрасные условия труда - новые, современные, просторные и светлые цеха, новое высокотехнологичное оборудование. Атмосфера в коллективе - домашняя. Девушки - искренние, открытые, все вместе болеют за наше общее дело. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя на работе комфортно, имели настроение и положительный заряд бодрости, чтобы им хотелось работать. Обязательно - хорошие бытовые условия: комнаты для отдыха, приема пищи, кухня, душевые кабины и тому подобное.

Мы вкладываем в производство всю душу и получаем достойную отдачу.

Семь раз отмерь

Наши модели можно узнать по безупречному качеству. Мы отдаем предпочтение натуральным материалам от европейских, сертифицированных турецких и корейских производителей. Конечно, с удовольствием бы покупали отечественное, но, к сожалению, в Украине практически ничего не производится.

Готовя новые коллекции, держим руку на пульсе мировых тенденций. Посещаем выставки, в том числе и европейские. На основе увиденного создаем модели.

Конструкторское бюро разрабатывает лекала в программе Julivi. Ведь точность построения лекал и правильная технология пошива модели - важные составляющие при создании качественного изделия. При разработке детских моделей мы внедрили технологии, которые применяются в пошиве женской и мужской одежды, поэтому наши жакеты и пальто прекрасно держат форму, а платья и юбки идеально сидят по фигуре.

В технологической цепочке есть определенные параметры, которые впоследствии проверяют контролеры качества в готовом изделии. Так мы в течение многих лет держим марку, уже узнаваемую нашими постоянными потребителями.

О коллекциях и франшизах

Наши коллекции мы обновляем каждый сезон, как принято в мировой практике. Отшиваем модели на весну-лето, осень-зиму. Готовим новую коллекцию школьной формы к каждому учебному году и праздничную коллекцию к Новогодним праздникам. По просьбе заказчиков создаем небольшие «капсульные» коллекции для выпускных вечеров. Обычно западные регионы просят новую серию вечерних платьев на осенние свадьбы и ко Дню святого Николая. С удовольствием выполняем эти заявки.

Сейчас мы имеем такой ассортимент детской и подростковой одежды, который может заполнить весь магазин и выглядеть объемно и красиво, а для потребителей - качественно и удобно. Особенно во время подготовки к новому учебному году, когда в одном магазине можно приобрести все необходимое - от футболки и спортивной одежды до школьной формы, куртки, пальто, плаща или трендовой шубки из искусственного меха.

Есть фирменные магазины в родном Кременчуге и Львове. Приобретя собственный опыт, активно развиваем и предлагаем предпринимателям три формата франшиз:

«Lukas kids Mini» - для тех, кто уже имеет детский магазин и хочет добавить брендовый отдел детской одежды Lukas kids;

«Lukas kids Standart» - для тех, кто желает открыть собственный бизнес с помощью опытных специалистов нашей фирмы;

«Lukas kids Premium» - для тех, кто имеет возможность приобрести магазин ТМ Lukas kids «под ключ».

Скрытая реклама

Как-то на выставке одна барышня настойчиво просила продать ей розовое пальтишко с таким же по цвету пушистым воротничком. Мы не продаем выставочные образцы, но на этот раз уступили - слишком убедительной была ее неподдельная симпатия к нашей новой модели. Прошло немного времени, и вдруг наш любимый розовый шедевр появился на маленькой героине сериала «Сваты» и в течение нескольких серий посылал нам приветы с экрана.

«Признайтесь: это хорошо продуманный вами рекламный трюк» - пытались «расколоть» нас друзья и знакомые. А мы и не оправдывались. Пусть и так. И любовались тем, который элегантный вид имеет маленькая леди в нашем пальтишке. Именно такой, как мы и мечтали!

А недавно мой сын (признается Наталья - прим. ред.) «подсел» на сериал «Школа». Я тоже посмотрела краем глаза, и вдруг вижу - неспешно «ушел» наш очень популярный Лукасовский кардиган с полосатым бантиком. Отмотала назад - точно наш!

Место встречи изменить нельзя

Еще не утихли эмоции от весенней выставки ВАВY EXPO, а мы уже собираемся на осеннюю CHILDREN'S FASHION - готовим новые коллекции. Плюс отшиваем собранные на выставке заказы на школьную форму.

Выставка дает прекрасную обратную связь. Мы всегда рады услышать отзывы в наш адрес - о коллекции общем, изделии или даже детали в частности.

Это хорошая возможность не только найти новых партнеров, но и ближе пообщаться с теми, с кем работаем уже не первый год - лицом к лицу обсудить нюансы, согласовать мельчайшие детали. Есть время для неспешной беседы за чашкой кофе, что не всегда можем себе позволить в повседневной круговерти. Подслащиваем разговор конфетами.

Выставка - это особое рабоче-праздничное мероприятие, и участники, и гости которого имеют хорошее, приподнятое настроение и дарят друг другу положительные эмоции.

Из любви ...

Все начинается с любви к нашему делу, которая сопровождает нас всю жизнь.

Когда приезжаешь в Киев и встречаешь на улицах собственные модели - словно бальзам на душу. Хочется бежать вперед, преодолевая преграды, работать еще больше и творить еще лучше. А когда видишь результат - довольных родителей и счастливые глаза детей, готов свернуть горы.

О планах

Планы наполеоновские - расширение ассортимента за счет одежды для мальчиков, создание коллекций для малышей и для самых требовательных клиентов - подростков, расширение рынков сбыта как внутри страны, так и за рубежом. Хотим, чтобы в разговоре о качественной и модной детской одежде обязательно звучал Lukas-kids. Мы уже много сделали для этого. Впереди - новые горизонты и новые свершения.

Материал подготовлен командой Childrens Fashion Fair

Поделиться в социальных сетях:

Место проведения

  • Адрес выставки:

    Украина, Киев, Броварской проспект, 15

  • Время работы:

    10:00 – 17:00

  • Телефон:

    +38 (044) 456 38 04

  • Метро:

    Красная линия М1, Левобережная

  • Такси:

    +38 (093) 012 32 23