04.05.2022 16:20:00

Верховная Рада обяжет компании, не ушедшие из РФ, указывать это в маркировке и рекламе

Верховная Рада обяжет компании, не ушедшие из РФ, указывать это в маркировке и рекламе

Если раньше среди ограничительных мер в отношении компаний, продолжающих работать в стране-агрессоре, в первую очередь фигурировали повышенные ставки налога на прибыль, то теперь депутаты предлагают обязать такие компании указывать эту информацию на товарах и в рекламе.

Напомним, что законопроект №7232 предусматривает, что международным компаниям, подразделения которых продолжают работать в РФ, устанавливается коэффициент 1,5 к ставкам налога на прибыль предприятий, экологического налога, ренты и налога на имущество. Компании могут быть освобождены от увеличенного налогового бремени, когда разорвут экономические связи с Россией.

Как пишет портал Liga.net, перед вторым чтением законопроект получил еще одно новшество: в маркировке и рекламе таких компаний в Украине будет указываться информация о связях с РФ. Об этом сообщил докладчик законопроекта депутат Верховной Рады Ярослав Железняк.

Также компании будут лишены определенных льгот по ренте, налогу на имущество, сроку уплаты налогов во время военного положения. Им будет запрещено выбирать режим Действие. Налоговый комитет поддержал законопроект для принятия во втором чтении.
Источник: https://rau.ua/


Поделиться в социальных сетях:

Место проведения

  • Адрес выставки:

    Украина, Киев, Броварской пр-т, 15

  • Время работы:

    10:00 – 17:00

  • Телефон:

    +38 (044) 456 38 04

  • Метро:

    Красная линия М1, "Левобережная"

  • Такси:

    +38 (093) 012 32 23