06.12.2021 12:43:00

Nike запускает метавселенную Nikeland

Nike запускает метавселенную Nikeland

Nike объединится с онлайн-платформой Roblox, чтобы создать свой собственный виртуальный мир Nikeland.

Гигант спортивной одежды заявил, что онлайн-вселенная, которая будет копировать реальную штаб-квартиру компании, будет включать в себя здания, поля и арены, где пользователи смогут соревноваться в мини-играх, таких как вышибалы и «Пол — это лава!».

В долгосрочной перспективе Nike надеется, что ее метавселенная сможет принимать внутриигровые версии глобальных спортивных событий, таких как футбольный турнир во время чемпионата мира по футболу или онлайн-баскетбол во время плей-офф.

По данным CNBC, пользователи с акселерометрами на своих мобильных устройствах могут интегрировать в игру реальные движения. Например, если вы прыгнете на несколько футов в реальной жизни, это может быть преобразовано в аналогичное движение в виртуальном пространстве.

Конечно, поскольку Nike — это прежде всего бренд спортивной одежды, пользователям предоставляется «цифровой демонстрационный зал», где они могут примерить новейшую одежду и кроссовки. Есть вероятность, что компания может использовать аватары для оценки популярности грядущих релизов или, в конечном итоге, позволить популярным пользователям создавать свои собственные произведения.

Сэм Позер, аналитик Williams Trading, сказал CNBC, что, по его мнению, Nikeland будет успешным не только как способ распространения узнаваемости бренда, но и как испытательный полигон для него.

«Если они узнают, что в Никеланде носит группа детей, то они проявят это в физическом мире», — заявил Позер.

Источник: MMR.UA

Поделиться в социальных сетях:

Место проведения

  • Адрес выставки:

    Украина, Киев, Броварской пр-т, 15

  • Время работы:

    10:00 – 17:00

  • Телефон:

    +38 (044) 456 38 04

  • Метро:

    Красная линия М1, "Левобережная"

  • Такси:

    +38 (093) 012 32 23