21.12.2018 15:31:00

Курс - на регионы. Ровно

Курс - на регионы. Ровно

Ровно. Существует много легенд о названия этого живописного уголка на западе Украины. Будто бы корда-то ровно по линии этого поселения проходила граница с другим воеводством. И ровно год удерживали здесь наши предки крепость. Но наиболее убедительное – равнинное происхождения города.

Мы же, команда BABY EXPO, которая работала в городе в рамках проекта «Курс - на регионы», руководствуясь собственными наблюдениями, имеем современную версию.

В этом чрезвычайно большом городе ровно 100 магазинов с товарами для детей. По крайней мере, нам так показалось. Нет, ну их реально тьма!

Это, собственно, первое, чем нас поразило, даже шокировало Ровно.

Начали с центра. И сразу приятные мелочи - все магазины, обозначенные на карте, действительно существуют. Работают и процветают. Не так, как в некоторых предыдущих местах нашего вояжа: де юре - детский магазин, а де-факто - секонд хенд. И таких немало.

Итак, о Ровно и его жителях-шопоголиках в хорошем (ну очень хорошем) смысле этого слова.

Центр Ровно имеет уникальную особенность - город под городом. Конечно, торговый - ТЦ Центральный. И в нем множество детских магазинов. Продавцы приветливые и заинтересованы работой, просят наши буклеты.

О BABY EXPO знают и помнят. Прежде всего, наши участники выставки: Дистрибьютор детских товаров Гранд Тойс, производитель детской одежды Одягайко.

Те, кто не знает о BABY EXPO или знает поверхностно, хотят узнать из первых уст. Максимум. И как можно быстрее. Такая реакция для нас - как бальзам на душу.

Как и в каждом городе, количество прикольных названий магазинов - зашкаливает. В Ровно их можно еще и спеть: «Алиска и Тимошка, Ксюша и Хорошко ...». Хорошко бы, для полного ряда, заменить Антошкой, но последний - из числа сетевых, а не местных. В Ровно компанию ему составляют СНІССО, Чудо остров, Дом игрушек, Бэмби, BeSmart, Детский мир. Часть из них - в роскошном ТЦ Злата Плаза, также в центре города.

Знакомимся с другими магазинчиками, и уже с вывесок догадываемся о предпочтениях хозяев. Самые популярные - уменьшительные оттенки, применяемые в обращениях к детям: Маринка, Даринка, Тосик, Ляля, Жужа, Кроха, Солнышко, Комашка, Буян, Масик, Умка, Эльф, Золушка, Дельфин, Одягайко, Всезнайка, Винни-Пух, Чебурашка, Игрушка. И это действительно прикольно.

Ряд названий магазинов четко указывает на покупателя: Мама купит, Мамино дитя, Добрая фея и Естественная опека. Ни прибавить - ни убавить!

Вырвавшись из шумного центра, мы поспешили на окраину, где тишь и благодать. И были приятно удивлены, когда в промзоне увидели большой склад игрушек. Ну, невероятно большой! Вот как в Ровно заботятся о детях!

А вот мы уже у Экватора. Нет, это не линия, ровно по которой, как у наших предков, проходит граница с другим «воеводством». Это - огромный развлекательный комплекс, который имеет такую ​​же большую игровую зону для детей. С магазинами, кафешками и развлекательными местами.

И наконец, наша встреча с ... Дюймовочкой. Это магазин детских вещей в игровой зоне Экватора, который имеет подиум. Выходишь в обновке из примерочной и прохаживаешься по красивым подмосткам, рассматривая себя в зеркало.

Такое ноу-хау и стало для команды BABY EXPO вишенкой на общем Ровенском тортике. Пусть и маленькой, но такой приятной.

Всем приятного аппетита!

Материал подготовлен командой BABY EXPO

Поделиться в социальных сетях:

Место проведения

  • Адрес выставки:

    Украина, Киев, Броварской проспект, 15

  • Время работы:

    10:00 – 17:00

  • Телефон:

    +38 (044) 456 38 04

  • Метро:

    Красная линия М1, Левобережная

  • Такси:

    +38 (093) 012 32 23